Weinbereitung
Die Weinernte fand Anfang bis Mitte Oktober statt. Um die feine Frucht des Weins zu erzielen, wurde eine intensive Selektion durchgeführt. Einer langsamen Maischegärung schloss sich eine schonende Pressung an. Die 12-monatige Lagerung erfolgt in Barrique-Fässern.
Der Jahrgang
Das Weinjahr 2018 wurde extrem geprägt durch hohe Temperaturen und kaum vorhandenen Niederschlag. In der Hauptwachstumszeit in den Sommermonaten hatten wir keine bedeutenden Niederschlägen. Vor allem für Junganlagen wurde das zunehmend zum Problem und es musste aufwendig bewässert werden. Viele Anlagen litten unter dem Trockenstress und müssen sich weiterhin erholen. Auf der anderen Seite war durch das trockene heiße Klima der Infektionsdruck so gering, dass wir uns kaum um Pilzbefall oder die Kirschfliege Gedanken machen mussten. Ungefähr 4 Wochen früher als gewöhnlich war ein Großteil der Ernte bereits im Keller. Wir wurden mit Ausnahme-Qualitäten und auch Mengen belohnt! Der Jahrgang 2018 ist definitiv ein Jahrgang der Extreme und wir dürfen gespannt sein wie sich die Weine weiter entwickeln werden. Die Weinqualität ist jetzt schon mehr als vielversprechend gut!
Verprobungsnotizen
Der erste Anblick fasziniert mit einem dunklen, klaren Brombeerviolett, dass das Licht verschluckt. Frischer Fruchtaufstrich und Sauerkirsche harmonieren mit saftigem Holz und einer nicht zu süßen Note. Am Gaumen treffen dunkelrote Beeren auf eine pfefferige Würze und einen kernigen Nachhall. Eine noch jugendliche Säure rundet diesen Wein zu einem perfekten Essensbegleiter ab. Dieser Wein hat ein starkes Potenzial noch besser und lange gelagert zu werden!!!
Die Weinernte fand Anfang bis Mitte Oktober statt. Um die feine Frucht des Weins zu erzielen, wurde eine intensive Selektion durchgeführt. Einer langsamen Maischegärung schloss sich eine schonende Pressung an. Die 12-monatige Lagerung erfolgt in Barrique-Fässern.
Der Jahrgang
Das Weinjahr 2018 wurde extrem geprägt durch hohe Temperaturen und kaum vorhandenen Niederschlag. In der Hauptwachstumszeit in den Sommermonaten hatten wir keine bedeutenden Niederschlägen. Vor allem für Junganlagen wurde das zunehmend zum Problem und es musste aufwendig bewässert werden. Viele Anlagen litten unter dem Trockenstress und müssen sich weiterhin erholen. Auf der anderen Seite war durch das trockene heiße Klima der Infektionsdruck so gering, dass wir uns kaum um Pilzbefall oder die Kirschfliege Gedanken machen mussten. Ungefähr 4 Wochen früher als gewöhnlich war ein Großteil der Ernte bereits im Keller. Wir wurden mit Ausnahme-Qualitäten und auch Mengen belohnt! Der Jahrgang 2018 ist definitiv ein Jahrgang der Extreme und wir dürfen gespannt sein wie sich die Weine weiter entwickeln werden. Die Weinqualität ist jetzt schon mehr als vielversprechend gut!
Verprobungsnotizen
Der erste Anblick fasziniert mit einem dunklen, klaren Brombeerviolett, dass das Licht verschluckt. Frischer Fruchtaufstrich und Sauerkirsche harmonieren mit saftigem Holz und einer nicht zu süßen Note. Am Gaumen treffen dunkelrote Beeren auf eine pfefferige Würze und einen kernigen Nachhall. Eine noch jugendliche Säure rundet diesen Wein zu einem perfekten Essensbegleiter ab. Dieser Wein hat ein starkes Potenzial noch besser und lange gelagert zu werden!!!
Alkohol | 13,0 % vol. |
Säure | 5,8 g/l |
Restzucker | 2,6 g/l |
Serviertemperatur | 12 °C bis 14 °C |
Hinweis auf Allergene | enthält Sulfite |
Qualität | Qualitätswein |
Anbaugebiet | Rheingau |
Land | Deutschland |
Inhalt pro Flasche | 0,75 Liter |